おかひじきともやしのサラダ
2015/06/23
しゃきしゃきした歯ごたえが新鮮です。
海苔をたっぷり乗せるのがおすすめです。
材料 3~4人前
- おかひじき 100グラム
- もやし 1袋
- 焼きのり たっぷり
- 中華系のドレッシング
手順
- 沸騰したお湯にもやしは約40秒、おかひじきは約70秒茹でる。(お好みで時間を追加してくださいね)
- もやしは水気を切っておく。おかひじきは水気を切った後食べやすい大きさに切る。
- 盛り付け皿にもやしとおかひじきをいれ和えたら、焼きのりをちぎってたっぷりのせる。
- 最後にお好みのドレッシングをかけたら完成です。
今回は手順が少なかったため、出来上がりの画像のみになりました。
もやしはシャキシャキ感が残るくらいに茹でておくと、食べていて楽しいです。
オカヒジキが手に入った時には試してみてくださいね。
参考にさせていただいたレシピ:
関連記事
-
もやしのお好み焼き
もやしのお好み焼き完成品もやしを一袋使ったお好み焼きです。 残り物で簡単に作るこ …