イオピ~胃もたれしにくいお勧めレシピ~

胃もたれしにくくレシピをアレンジ。胃腸が弱い自分でも、おいしく食べられたものだけを載せています。

*

おかひじきともやしのサラダ

      2015/06/23

しゃきしゃきした歯ごたえが新鮮です。
海苔をたっぷり乗せるのがおすすめです。

おかひじきともやしのサラダ 完成品

材料 3~4人前

  • おかひじき 100グラム
  • もやし 1袋
  • 焼きのり たっぷり
  • 中華系のドレッシング

 手順

  1. 沸騰したお湯にもやしは約40秒、おかひじきは約70秒茹でる。(お好みで時間を追加してくださいね)
  2. もやしは水気を切っておく。おかひじきは水気を切った後食べやすい大きさに切る。
  3. 盛り付け皿にもやしとおかひじきをいれ和えたら、焼きのりをちぎってたっぷりのせる。
  4. 最後にお好みのドレッシングをかけたら完成です。

今回は手順が少なかったため、出来上がりの画像のみになりました。
もやしはシャキシャキ感が残るくらいに茹でておくと、食べていて楽しいです。
オカヒジキが手に入った時には試してみてくださいね。

参考にさせていただいたレシピ:

もやしとおかひじきの酢のもの

 

 - おかひじき, もやし

     

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

もやしのお好み焼き完成品
もやしのお好み焼き

もやしのお好み焼き完成品もやしを一袋使ったお好み焼きです。 残り物で簡単に作るこ …