イオピ~胃もたれしにくいお勧めレシピ~

胃もたれしにくくレシピをアレンジ。胃腸が弱い自分でも、おいしく食べられたものだけを載せています。

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トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

      2015/05/27

サラダとしても、おつまみとしても楽しめる1品です。

トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ 完成品。

 

材料(3~4人分)

  • トマト中 2個
  • モッツァレラチーズ1個 (100グラム)
  • オリーブオイル
  • (あれば)バジル 葉10枚程
  • 乾燥バジルもしくは乾燥パセリ 適量
  • 塩 適量

 手順

  1. トマトとモッツァレラチーズを輪切りにする。モッツァレラの方を薄く切る。
  2. オリーブオイルに乾燥バジル(乾燥パセリ)と塩をいれ、ソースを作る。
  3. トマト、チーズ、バジルを順番に重ねて盛り付け、オリーブソースをかけて完成

以下、作った時の画像と感想を書いています。

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1、トマトとモッツァレラチーズを切る

モッツァレラチーズとトマトを輪切りにします。

トマトの量がモッツァレラチーズの倍近くあるので、モッツァレラは薄く切ります。

トマトとモッツァレラのカプレーゼ1

厚みは:2くらいで切ると、合計数が同じ位になっていいかと思います。

切ったトマトとモッツァレラチーズ、(あればバジルも)を並べます。

トマトとモッツァレラのカプレーゼ2

2.オリーブオイルソースと盛り付け

オリーブオイル大2と乾燥バジル(または乾燥パセリ)、塩を入れ、混ぜ合わせます。

(私は乾燥パセリは3ふり、塩は2つまみ入れました。)

トマトの上からオリーブソースをかけて出来上がりです。

 

3.完成

トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ 完成品。

トマトとモッツァレラのカプレーゼ 完成品2我が家はオリーブオイルが好きなので、さらに追加でかけて食べました。

どんな味のおかずが一緒でも、食べやすくてうれしい1品です。

ワインに合うと喜ばれました。

よかったら試してみてくださいね。

 - チーズ, トマト

     

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